Fehmarn-Echo

 

 

Taxi Barnasch

 

 

 

Bücher / gedrucktes

 Reserve

Fehmarn

 Reserve

 Reserve

Das FEHMARN KOCHBUCH von Claudia Czellnik

von Claudia Czellnik

Das FEHMARN KOCHBUCH

Jeder möchte gerne seine Lieblingsregion mit den Sinnen genießen und das geht am besten über den Gaumen. Das Fehmarn-Kochbuch ist eine gut gewürzte Mischung aus überlieferten traditionellen und modern kreierten Rezepten, die Claudia Czellnik von privaten Köchen und Köchinnen und von Gastronomen der Insel zusammengetragen hat.

Die Insel Fehmarn wird aufgrund ihrer Form, die an einen Brotkanten erinnert, auch der “Knust” genannt. Und nicht nur die Form, auch die Insellage hat zu verblüffenden Kombinationen auf dem Teller beigetragen. Selbst die wechselhafte Geschichte hat Zubereitungen wie fehmarnschen Sauerbraten, Klümp, Fliederbeersuppe mit Bratkartoffeln, fehmarnsche Frische Suppe, Kröpel, Kranzkuchen und vieles mehr, die es sonst nur auf Fehmarn gibt, nicht aus den Esszimmern verdrängt.

Auf Fehmarn können hochwertige Zutaten wie Fleisch, Fisch und Gemüse direkt vom Erzeuger erworben werden und in diesem Buch wurde darauf geachtet, dass hauptsächlich regionale Produkte in den Rezepten vorkommen.
Frische Fischgerichte bieten sich geradezu an und davon gibt es reichlich in dieser Sammlung. Ebenso Fleisch aus fehmarnscher Zucht wie Rinder oder Schafe sowie der Kohl aus fehmarnschem Anbau sind Grundlagen für Rezepte.
Auch die Backkunst mit verführerischen Torten und Kleingebäck wird hier großgeschrieben. Traditionelle Rezepte wurden von Generation zu Generation weitergereicht, ebenso kann man Modernes aus Wildkräutern und mit Vollkorn entdecken und auch für Kinder ist etwas dabei.
Die Mischung besteht aus rund 170 traditionellen und modernen Rezepten, zusammengefasst in 14 Kapiteln, gewürzt mit 28 Geschichten, Anekdoten und Gedichten, eingerahmt von mehr als 300 Bildern. Dieses Buch ist ein Augenschmaus, der auch Nicht-Köche inspiriert, sich für die Insel und ihre kulinarische Landschaft zu begeistern.

Das Kochbuch Fehmarn. Eeten und Drinken holt Liev und Seel tosam von Claudia Czellnik

ISBN 978-3-86037-469-6
17,5x24,5cm, gebunden,
208 Seiten, mehr als 300 Fotos € 19,90

www.limosa.de
Seite 20-21

Seite 24-25

b_469-6_Seite 34-35

b_469-6_Seite 54-55

Seite 104-105

Seite 122-123

b_469-6_Seite 180-181

Buch-Bestellung gerne
bei
fehmarn-echo

Imkerei Grimm

Fahrradverleih-
Grimm

Auto-Junge

 

 

 

Hochseeangeln Lüdtke
Taxi Barnasch

 

 

 

 

Jörns Immobilien

 

Holzbau Wermter

 

 

 

Ferienhäuser Bauernof Haltermann Fehmarn
Restaurant & Hotel Doppeleiche

 

 

 

 

RGZV Fehmarn

 

logo-AHF

Rassegeflügelzuchtverein Fehmarn von 1889

 

Aktive Hausfrauen Fehmarn